Ingredientes
1 molde desmontable de 23 cm de diámetro
Ingredientes para el pastel
- 250 g de harina de trigo
- 2 cucharaditas de levadura
- 1/4 cucharadita de sal
- 4 huevos
- 156 g de azúcar granulado
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 118 g de leche entera
- 75 g de mantequilla fundida
Ingredientes para la cobertura
- 75 g de mantequilla
- 146 g de azúcar moreno
- 3 cucharadas de leche
- 125 g de coco rallado
- 12 unidades (unos 77 g) de Vanilla Crème Soft Caramels Werther’s Original
Instrucciones
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Precalentar el horno a 190 °C por la parte superior e inferior.
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Engrasar y enharinar un molde de unos 23 cm de diámetro. Reservar.
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Tamizar la harina, la levadura y la sal. Reservar.
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Con una batidora eléctrica, batir los huevos y el azúcar de 5 a 8 minutos o hasta que adquieran un tono amarillo pálido y se vean ligeros y esponjosos. Añadir la vainilla y remover. Incorporar la mitad de la mezcla de harina. Agregar la leche y, a continuación, el resto de la mezcla de harina hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporar la mantequilla derretida.
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Verter la mezcla en el molde para hornear y alisar la masa. Hornear de 30 a 35 minutos o hasta que esté ligeramente dorado, la parte superior del pastel esté cuajada y, al introducir un palillo en el centro, este salga con migas húmedas adheridas.
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Mientras tanto, para la cobertura: derretir la mantequilla en un cazo pequeño a fuego medio e incorporar el azúcar y la leche. Cocinar de 2 a 3 minutos o hasta que el azúcar se disuelva. Añadir los caramelos Werther’s. Cocinar durante 1 minuto. Incorporar el coco y mezclar.
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Retirar el pastel del horno. Aumentar la temperatura del horno a 200 °C. Extender la cobertura sobre el pastel caliente.
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Hornear de nuevo durante unos 10 minutos o hasta que la cobertura esté dorada y burbujeante y, al insertar un palillo en el centro del pastel, éste salga completamente limpio.
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Dejar reposar y servir si se desea con una cucharada de nata montada o crema agria al gusto.
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Tiempo de preparación: 60 minutos
Cantidad: 8 a 10 porciones