Ingredientes
Ingredients
- 26 unidades (unos 130 g) de Caramelo Clásico Werther‘s Original
- 50 g de chocolate blanco
- 1 preparado para flan
- 2 cucharadas de azúcar
- 400 ml de leche
- 100 ml de nata para montar
- Ingredientes para la salsa de caramelo
- 20 ml de nata para montar
- 25 g de mantequilla
- 50 ml de agua
Instrucciones
-
Trocear el chocolate blanco en dados pequeños.
-
Poner el preparado para flan con 2 cucharadas de azúcar y 50 ml de leche en una coctelera y agitar hasta que todo esté bien mezclado.
-
Poner el resto de la leche y la nata para montar en un cazo y llevar a ebullición. Verter en el cazo el preparado de la crema y remover. Incorporar también el chocolate.
-
Mojar los moldes del flan con agua fría. Verter el preparado tibio sobre los moldes y dejar enfriar durante al menos 4 horas.
-
Para la salsa de caramelo, poner los caramelos en un cazo hondo, añadir la nata para montar, la mantequilla y el agua y calentar la mezcla a baja temperatura.
-
Remover la mezcla constantemente para que el caramelo no se queme. Cuando se haya formado una pasta homogénea, seguir calentando hasta que burbujee (entre 5’ y 15’). Apartar el cazo y dejar enfriar.
-
Si todavía es demasiado líquida, hervir de nuevo para que se reduzca más. Si se ha solidificado demasiado, añadir un poco más de agua y remover a baja temperatura.
-
Verter la salsa sobre el flan y servir.
-
Tiempo de preparación: 30 minutos
Cantidad: 4 raciones