Werther’s Original
Flan de nata y salsa de caramelo con Werther’s Original

Flan de nata y salsa de caramelo con Werther’s Original

Ingredientes

Ingredients

  • 50 g de chocolate blanco
  • 1 preparado para flan
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 400 ml de leche
  • 100 ml de nata para montar
  • Ingredientes para la salsa de caramelo
  • 26 unidades (unos 130 g) de Caramelo Clásico Werther‘s Original
  • 20 ml de nata para montar
  • 25 g de mantequilla
  • 50 ml de agua

Instrucciones

  1. Trocear el chocolate blanco en dados pequeños.

  2. Poner el preparado para flan con 2 cucharadas de azúcar y 50 ml de leche en una coctelera y agitar hasta que todo esté bien mezclado.

  3. Poner el resto de la leche y la nata para montar en un cazo y llevar a ebullición. Verter en el cazo el preparado de la crema y remover. Incorporar también el chocolate.

  4. Mojar los moldes del flan con agua fría. Verter el preparado tibio sobre los moldes y dejar enfriar durante al menos 4 horas.

  5. Para la salsa de caramelo, poner los caramelos en un cazo hondo, añadir la nata para montar, la mantequilla y el agua y calentar la mezcla a baja temperatura.

  6. Remover la mezcla constantemente para que el caramelo no se queme. Cuando se haya formado una pasta homogénea, seguir calentando hasta que burbujee (entre 5’ y 15’). Apartar el cazo y dejar enfriar.

  7. Si todavía es demasiado líquida, hervir de nuevo para que se reduzca más. Si se ha solidificado demasiado, añadir un poco más de agua y remover a baja temperatura.

  8. Verter la salsa sobre el flan y servir.

  9. Tiempo de preparación: 30 minutos
    Cantidad: 4 raciones